Вс
22.04.2018
22:54
Категории раздела
Мои статьи [3]
Статьи [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

Живое немецкое пиво "Fest"

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Немецкое живое пиво «Fest»

      В изготовлении пива «Fest» отсутствуют такие этапы, как пастеризация, консервация и стабилизация. Потому что пастеризация (термическая обработка) – это нагрев пива до 70С, а при высокой температуре вся живая микрофлора пива погибает. Консервация и стабилизация (химическая обработка) – это добавление в фильтрованное и пастеризованное пиво ингибиторов, стабилизаторов и консервантов, таких как диоксид серы, бетонит, бензойная и серная кислота.

          Таким образом, если при пастеризации пива ухудшается вкус, аромат и удаляются полезные вещества, то при добавлении консервантов и стабилизаторов напиток уже становится вредным для здоровья.

          Конечно, пастеризованное и консервированное пиво может храниться очень длительный период – до 1 года, но, по сути, это «мертвое» пиво (с трупиками дрожжей, обваренных во время пастеризации или отравленных при консервации).

Категория: Мои статьи | Добавил: Евгения (23.02.2010)
Просмотров: 788 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
спасибо за интересный блог

Имя *:
Email *:
Код *: