В
изготовлении пива «Fest» отсутствуют такие этапы, как пастеризация, консервация
и стабилизация. Потому что пастеризация (термическая обработка) – это нагрев
пива до 70С, а при высокой температуре вся живая микрофлора пива погибает.
Консервация и стабилизация (химическая обработка) – это добавление в
фильтрованное и пастеризованное пиво ингибиторов, стабилизаторов и
консервантов, таких как диоксид серы, бетонит, бензойная и серная кислота.
Таким образом, если при пастеризации пива ухудшается вкус, аромат и
удаляются полезные вещества, то при добавлении консервантов и стабилизаторов
напиток уже становится вредным для здоровья.
Конечно, пастеризованное и
консервированное пиво может храниться очень длительный период – до 1 года, но,
по сути, это «мертвое» пиво (с трупиками дрожжей, обваренных во время
пастеризации или отравленных при консервации).
|