Если
не подвергать его дополнительной обработке, в нем сохраняется масса полезных
веществ и витаминов, которые «переходят» в него из солода, хмеля и дрожжей.
Специалисты мюнхенского института пива доказали, что один литр «живого» пива
обеспечивает до 40% суточной потребности человека в витаминах.По мнению некоторых специалистов, такое пиво
способствует разрушению почечных камней, снижению риска сердечно-сосудистых
заболеваний и омоложению клеток. Взвешенные остатки пивных дрожжей в
нефильтрованном пиве содержат полный комплекс аминокислот и витаминов группы В.
А пивными дрожжами, как известно, излечивают многие заболевания, связанные с
нарушением обмена веществ.
Частицы солода благотворно влияют на пищеварительную
систему, улучшают аппетит, а частицы хмеля успокаивают нервную систему и
помогают снять стресс.